中台灣房市趨勢

中台灣房市趨勢

央行鬆綁,中台灣爭取中央「放權讓利」,逢甲屋台街熱門投資中

四月 19, 2016 makoto
央行鬆綁信用管制、房市買氣可望回溫,台中市長出席「中彰投苗區域治理平台」首長會議,希望建請中央降低地方建設配合款比率、以及財政收支劃分法修法等,以增加地方利基。

詳細介紹

  低薪、低利率時代,小資一族別灰心,找對目標依然有小利可獲!

 
  央行鬆綁信用管制、房市買氣回溫,中台灣最大的地產代銷業者今年全台代銷案量超過500億元,其中台中市北區總銷200億元。位於台中市北區中友一中生活圈,規劃分5期推案,總戶數2,000戶。鎖定小資族與小家庭,主力規畫每坪單價在28萬元,強調年輕家庭自備30萬元起就能買2房、3房,入住熱鬧的中友一中商圈。

 
  台中市逢甲商圈屋台街商場也是不少投資人以買賣建物持分概念收取租金,於2001年推出的新地標,自104年11月至105年1月,買賣交易達7筆,而實價迄今則共有10筆,建物持分為0.93坪∼9.18坪,交易總價帶106萬∼350萬。與今年3月公股行庫宣布降息,1年期定儲利率跌破1.2%相較,賺投報更賺資產長期增值空間。

 
  林佳龍市長說,現行的財政收支劃分法資源分配仍不均、導致各縣市財政情況差距大,呼籲採行「財政聯邦主義」,將地方創造的稅收留在地方用,才能帶動在地產業發展與轉型。

 
  「中彰投苗區域治理平台」首長會議中,希望台中捷運能研議延伸到草屯及南崗工業區,在彰化、台中共同興建3座跨大肚溪橋樑,目前彰南路大肚溪橋已接近完工,讓未來彰化市民前往霧峰、大里、太平便利許多;而正邁向國際化的台中清泉崗機場,也能為中台灣帶進更多觀光客,讓中部共同繁榮。

 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!