黑白裝潢守則

黑白裝潢守則

簡單時尚又風雅的巧思~室內裝潢就要黑白配!

四月 20, 2016 makoto
為自己打造舒適的家,有一種設計風格永遠不落伍,摩登現代感破表的黑白色系裝潢,讓視覺感受更有舒暢的空間,造就百年不敗經典感受。

詳細介紹

  無色彩的黑白灰,是色彩裡經典不敗元素,白色給人簡潔、單純的視覺感受,黑色則能創造深邃神秘的觀感,黑白配是另一種「深邃質感」的詮釋,可以讓居家空間在低調美學下更有性格。

 
  當黑與白造成強烈對比,許多屋子內部空間格局為了收納功能,整體格局不能變動~運用黑白的並存來減輕空間因櫃體的形成而可能造成或多或少的侷促、或壓迫感,除了平衡視覺的美感之外,也將空間的比例掌握得恰到好處,畢竟環境色彩對生活感受擁有相當大的影響力。

 
  空間也是居住者的性格倒影,當屋主喜愛內斂、簡約、精品質感,地面鋪設質地低調的鏽銅磚,對比公領域白色結晶磚的無接縫處理,俐落界定內外,是透過材質做呈現,而整體色彩黑白對比,可以利用同一款鋼刷木料染白或暈黑的手法,表現連續面的轉折與豐富層次,巧妙隱藏動線途中不可避免的客浴、廚房、臥室房門,大大提升情境和視覺的完整性,無形中也有明確的空間擴張效果,在深淺介面的拿捏與佈局之間,經由色彩、材質、空間比例的相輔相成,型塑現場自信優雅的空間性格。

 
  不喜歡太多的顏色干擾空間,離不開以黑、白為主的灰階時尚,烘托整體的不凡氣勢,為了不讓黑白配顯得生硬單調,置入不同深淺的灰進行調和;也可以加入幾何圖樣添加風趣,微妙劃分視覺感受,同時引動全室流暢而自由的景深與動線。

 
  住宅設計是人性化的工程,隨著家庭成員就會有所慾望變動,房子也該一同成長,設計過程中應該考量顧慮成員需求,其實透過簡單的家具置換、色彩粉刷與空間升級,就可以營造更加舒適的生活環境囉~

 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

新屋裝潢守則

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!