看屋教戰守則

看屋教戰守則

達人不說~看屋小秘訣!!想買房,你不可以不知道。

四月 21, 2016 makoto
買屋、訂屋、看屋、選屋,你不可以只是花錢,更應該用在刀口上,因為買屋大學問,更要掌握內行人技巧,讓購屋成為超有成就感的樂趣。

詳細介紹

  新手購屋族充滿了不確定感,達人不說永遠不解,其實有一些小秘訣你應該緊緊記住它!


首先你應該這樣~
●攜帶「物件資料表」和「評分檢核表」
●多看幾遍才是王道
●深入了解在地居民、治安與環境
●用實際數字評估所有一切
●安全勝於全部
●別忘了手機、小夜燈、彈珠、捲尺

 
  看屋子很重要的是時間點,不同時段透露不同訊息,當白天看屋可以重於外在環境,主要看有無嫌惡措施、吵雜程度、午後可看市場結束後的髒亂程度,內在環境主要則看房屋採光、是否西曬、陽台和窗戶看出去有無奇怪景觀;晚上則要注意外在環境有無八大行業隱藏在社區中、有無夜市或黃昏市場;內在環境主要看鄰里作息、社區安寧、點燈率。

 
  測試很重要的漏水問題~特別觀察窗邊、天花板、廚房、廁所、房內牆壁、房屋外牆或是請教管理員,若真的不幸交屋後才發生漏水,只要在180天的保固期內先拍照存證,然後由房仲業者去聯絡前屋主,若缺乏回應則寄出存證信函,把握6個月的黃金求償期,幾乎都能得到修繕賠償。

 
  建議選擇方正格局~好討喜,早期流行帶狀格局,認為這樣風水容易存到錢,但從空間運用來看,其實並不好規劃。近年來流行方正格局,便於安置家具,如果屋內有歪斜、扇形或角度,多半可利用裝潢來克服。有些年輕屋主喜歡「創造特色」,要求設計師把整屋子的隔間全打掉,但是即使排除了安全結構上的疑慮,也該考慮下一手承接者的需求。沒有隔間的空曠房子,畢竟不是房屋交易市場的主流,要脫手恐怕較困難。

 
  看屋時的五個優良小動作,多加模仿呀!
(1)打開電源總開關:觀察是否更新過線路。
(2)壓馬桶沖水開關:觀察排水是否通暢。
(3)在廚房水槽蓄水再排掉:水管若不暢通,大量排水有時會從地上排水孔溢出。
(4)摸摸牆壁:觀察有無潮濕感、有無重新粉刷,有時是為了遮掩發黴和壁癌。
(5)做筆記:將看屋的結果做記錄,並將問題一併記下,請房仲業者協助了解。
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

購屋風水潛規則

臺中市 - 南屯區

看屋好時機

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!