巴洛克建築

巴洛克建築

現身於台灣的巴洛克式建築,顛覆你對台灣建築的視野,成為不朽傳奇!

五月 03, 2016 Jodie
巴洛克建築一直都給人氣勢磅礴的感覺,無論是凡爾賽宮、聖保羅大教堂、聖伯多祿大殿等等知名的旅遊景點都是採用巴洛克式建築設計而成,而台中也出現了一棟建築物,讓人有置身於歐洲街道上錯覺,一起來探索吧~

詳細介紹


一生必住10大飯店之一的神秘義大利羅馬Hotel Hassler Roma,擁有非常悠久的歷史,有著五代經營的夢幻傳說,適逢二次大戰開打時建造,採用最具自由代表性卻華麗的巴洛克式建築風格,戰後成為許多總統貴族等下榻之所,其受歡迎的原因少不了迷人的巴洛克建築外觀,讓你看上一眼便會愛上羅馬的優雅。
 

「巴洛克」源自於葡萄牙文,為「變形的珍珠」的意思,是指風格不喜歡單調平板的水準垂直,喜好用扭曲多變的纏繞線條創造出繁複的裝飾,而此說法在歐洲藝術史上為一時代的標誌。
 

巴洛克建築風格主要顯示於精緻雕琢及裝飾的精美建築物,且建築物外型以自由、追求動態、富麗堂皇為主,利用豪華亮麗的線條及千奇百態的幾何形狀設計而成,顯現出輕盈流暢的動態感,不似鼎盛期的文藝復興那般嚴肅、含蓄,而積極呈現浮誇、極端、戲劇性、繁複、華麗的藝術風格。
 

巴洛克藝術最早起源於義大利,而義大利最著名的巴洛克建築便是羅馬的聖保羅大教堂及其廣場,其圓頂穹窿為文藝復興式的建築,但是其宏偉廊柱之廣場及主教堂內部精美的裝飾則顯現出巴洛克的風格。
 

而最具代表性的巴洛克建築則是位於法國的凡爾賽宮,它象徵了當時絕對主義專制王權的權威,因此凡爾賽宮的建築特色都以精美且不受拘束的巴洛克風格為主,配合精美絕倫的工藝技巧顯現出自由卻不失威嚴的建築特色。
 

位於梵蒂岡的聖伯多祿大殿(聖彼得大殿),是天主教會重要的象徵之一,以文藝復興與巴洛克建築的結合,是世界上最大的教堂,先後由布拉曼特和米開朗基羅擔任建築師,內部採用不同顏色大理石裝飾非常金碧輝煌,集結了眾多藝術天才的作品,不僅具有藝術價值也是巴洛克的代表建築物之一。
 

時光倒回至日治時期,當時台灣也有不少由日本人引進的巴洛克式建築,如總督府(今總統府)、國立台灣博物館、公賣局、台北州廳(今監察院)、台北郵局、台大醫院舊館、台中州廳(今台中市政府)、新竹火車站、台中火車站、台北三峽、桃園大溪、西螺延平和其他地區許多老街等,雖然並不是標準的巴洛克式建築,但卻融合了其特色,為台灣的建築歷史寫下與眾不同的故事。
 

台灣總督府是台灣日治時期最高的統治機關,由日本人引入了當時風靡全球的巴洛克式建築,將其元素融入台灣總督府的建築物設計中,為中華民國國定古蹟。
 

台灣除了巴洛克式風格古蹟建築,近期內也有著名的建商興富發開發了一系列以巴洛克式風格為主的建築,為台中市建築帶來不一樣的視覺衝擊。


當你在走入了赫里翁的巴洛克式建築,其華麗線條的設計以及自由度極高的建築風格,讓人有種彷彿置身於歐洲街道上的錯覺,讓你一躍成為歐洲貴族,實現原本遙不可及的夢想!


《赫里翁•臻愛》的內部設計也絲毫不馬虎,一磚一瓦都非常用心地呈現出巴洛克自由而華麗的線條風格,精緻的裝飾與燈具所呈現的光影更襯托出巴洛克的精美絕倫,讓大家在傳說中的巴洛克式建築中享受著歐洲皇室貴族的生活,體會著當時高貴至尊的奢華感受!


一座氣勢磅礴的宏偉建築現身在此與七期精華區域僅隔著台灣大道而相望,讓你深深受到巴洛克建築氣勢的震撼感,赫里翁不僅用巴洛克式建築改變了台中市容,也寫下大台中的建築奇蹟!
  
【相關資訊】
興富發建設-《赫里翁•臻愛》
地址:台中市市政北七路99號旁
電話:04-22551767
粉絲頁:https://goo.gl/dBtjEr
官網:http://goo.gl/fJfYS2



若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

以房養老

臺中市 - 南屯區

高指名度社區

臺中市 - 南屯區

2018世界花博效應

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

Jodie

Love Life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!