台中清泉崗機場升級將帶動台中房市

台中清泉崗機場升級將帶動台中房市

台中清泉崗機場有望升級,近期內已微微帶動附近房市,未來若升級將帶動房市飛升!

六月 21, 2016 Jodie
台中清泉崗機場有望升級國際機場,近期內附近房市緊張,若未來升級後將大大帶動附近房市,並提升台中市的價值。

詳細介紹


桃園機場發生淹水及跳電事件後,讓台中清泉崗機場申請升級國際機場的希望更大,已明確指示交通部將清泉崗機場升級案納入評估。


總統蔡英文在會議中有提及中部的清泉崗機場應該要升級,並發揮功能分散桃園機場運量的功能,因此親自請交通部評估是否有可行性,希望擇期開會,研究商討清泉崗機場升級案,並重視此案。


未來若有機會升級,將會請台中市政府提供進一步的書面資料以及升級後的具體規劃,行政院則可再安排會議討論。



林佳龍表示從分散風險與國土規劃角度去分析,桃園機場並不適合蓋第三跑道,一旦發生災害所有航班都會受到波折,且機場都必須有總量限制,若桃園機場蓋第三跑道將把旅客提升至每年數千萬人次,懷疑桃園機場是否可以負荷。


當清泉崗機場升級案消息放出後,許多主要的航空公司都樂見其成,而林佳龍也表示若清泉崗發展成國際機場將可以彌補桃園機場不足的運量。


另外也有說法是桃園機場若蓋第三跑道,工程費用達三、四百億元非常龐大,而土地徵收費也高達五百九十五億,導致變數非常多;反觀台中的清泉崗機場術語軍方用地因此沒有土地徵收問題,可以省下非常龐大的費用,若升級為國際機場現在核定5年內便可以蓋好了。


中央也承諾若清泉崗機場升級為國際機場,日本三井集團也將投資大型商場,因此若清泉崗機場升級案敲定,台中市包含沙鹿、清水等房市推案都將被推動,成為台中房市超級戰區。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容

聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

2018世界花博效應

臺中市 - 南屯區

台灣房市泡沫

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

Jodie

Love Life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!